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手料理
  • 2016/03/30
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蓮根豚バラ甘辛焼き、イカキノコオイ炒め、菜花カニカママヨポン

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蓮根豚バラ甘辛焼き

蓮根おいしいですよね〜。
※蓮根は皮を剥いて半月ぎりにして、袋に入れて片栗粉をフリフリ
豚バラ100gも茶漉しで片栗粉をフリフリ
※フライパンにごま油を熱して、肉を焼き、色良く焼けたら一旦取り出す
※蓮根を焼く
※やけたら、肉を戻して砂糖、酒、醤油、味醂をいれて、絡めるように焼き付ける

イカとキノコのオイスター炒め
※昨日、酢味噌和えをつくったときの茹でイカ半分を使って
※舞茸、しめじは小房に分ける
※赤パプリカを8分の1位細かく切る
※フライパンに、オリーブオイルを熱してパプリカを炒める、
※キノコも入れて炒め、軽く塩胡椒
※イカを入れてサッと炒め、オイスターソースを大さじ1弱入れて絡める

菜花と、カニカマのマヨポン和え
※菜花は茹でる
※かにかまをほぐす
※マヨネーズと味ぽんを合わせて和える

これがまあ、おいしかったのです。
簡単だし、ぜひお試しあれ!

野菜主体のヘルシー献立。
でも、、スバークリングワインのんだからなぁ。

今日はたくさんのお客様の前で演奏して、たくさんの拍手をもらって、幸せな日だったので、
ご褒美に飲んじゃいました〜。