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このスープのミソは煮込んでクタクタになった野菜と、煮込む前に取り出しておいた食感が残る野菜の二種類を楽しめるところです。
【材料】4皿分
セロリ…1株
玉ねぎ…1個
人参…1本
エリンギ…1パック
ソーセージ…1パック
リボンのパスタ…お好きな量 普通のマカロニでもOK
コンソメ…適量
ブイヨンペースト…適量
こしょう…適量
オリーブオイル…適量
水…適量
①材料を角切りにして、熱したオリーブオイルで炒める。
②具合に火が通ったら半分取り出して、残りの半分を鍋に残し水を加える。コンソメとブイヨンを加えてアクをとりながら20分ほど煮込む。その間でパスタも加える。
③お皿に盛り付けたら途中で取り出した具材をトッピングする。こうすると、彩りも良いし、シャキシャキな野菜な食感が加わってオススメです。
#低カロリー・ヘルシー #スープ・汁もの