SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あまりもので作る節約メニュー!笑
外はカリカリ、中はモチモチ、おいしいです!ビールがすすみます(=´∀`)人(´∀`=)✨
【材料】
小口ネギ…あるだけ
カニカマ…あるだけ
小麦粉…適量
片栗粉…適量
水…適量
ウェイパー…大さじ1
ごま油…適量
甜麺醤…小さじ1.5
酢…小さじ1
ごま…適量
①小口ネギとカニカマを切る
②小麦粉と片栗粉を1:1くらいの割合で水でとく。そこにウェイパーとネギとカニカマを混ぜる。片栗粉が多いとモチモチ感がアップ。
③フライパンにごま油を熱してタネを焼く。片栗粉が多いと火が通りにくですが、フライ返しで押し付けながら裏表よーく焼いて完成!
#あまりものでつくる #粉もの