• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/15
  • 74

ネギとカニカマのモチモチチヂミ

みんなの投稿 (1)
ビールのとの相性抜群♥️
あまりもので作る節約メニュー!笑

外はカリカリ、中はモチモチ、おいしいです!ビールがすすみます(=´∀`)人(´∀`=)✨

【材料】
小口ネギ…あるだけ
カニカマ…あるだけ
小麦粉…適量
片栗粉…適量
水…適量
ウェイパー…大さじ1
ごま油…適量
甜麺醤…小さじ1.5
酢…小さじ1
ごま…適量

①小口ネギとカニカマを切る

②小麦粉と片栗粉を1:1くらいの割合で水でとく。そこにウェイパーとネギとカニカマを混ぜる。片栗粉が多いとモチモチ感がアップ。

③フライパンにごま油を熱してタネを焼く。片栗粉が多いと火が通りにくですが、フライ返しで押し付けながら裏表よーく焼いて完成!
#あまりものでつくる #粉もの