• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/12
  • 93

フレッシュトマトの白ワインパスタ

みんなの投稿 (1)
本日のランチо(ж>▽<)y ☆

冷蔵庫で腐りかけてたトマトを3つ使ってパスタにしましたー(*^^*)隠し味で白桃黒酢を使ってます!さっぱり美味しい夏パスタ。

【材料】一人分
パスタ…一皿分
トマト…あるだけ
玉ねぎ…半分
オリーブオイル…適量
チューブにんにく…適量
クレイジーレモンペッパー…適量
白桃黒酢…ひとまわし
白ワイン…ひとまわし
塩…少々
ガーリックパウダー…少々
バジル…少々

①トマトは大きめに、タマネギはみじん切りに切る。

②タマネギをにんにくチューブと一緒にオリーブオイルで炒める。そこにトマトを入れてさっと火を通したら白ワインと白桃黒酢をそれぞれひとまわし鍋に加えて煮立たせる。煮立ったらクレイジーレモンペッパーと塩で味を整える。それと同時にパスタをアルデンテにゆでる。

③パスタが茹で上がったらソースの鍋に入れてパスタにソースをからめる。お皿に盛り付けてガーリックパウダーとバジルパウダーをふりかけて、完成。
#あまりものでつくる #第2弾!夏本番に食べたい!食欲そそるスタミナ料理ネタ #パスタ