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手料理
  • 2016/03/12
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自家製切り干し大根はりはり漬け

レシピ
材料・調味料
切り干し大根
50g
人参
3cmくらい
塩昆布
ひとつまみ
ポン酢
大さじ2
砂糖
大さじ1
味醂
大さじ1
大さじ2
鷹の爪
少し
作り方
1
切り干し大根は水戻しして、固く絞る
2
人参は千切り
3
塩昆布と、鷹の爪も合わせてジップロックに入れる
4
調味料を煮立てて、冷まし、ジップロックに入れて、大根をよくほぐす
5
1日おいた方が味しみます
みんなの投稿 (1)
切り干し大根自体が甘いので、煮物もはりはり漬けもあま〜い。
切り干し大根のはりはり漬けは
子どもの頃母がよく作って食べさせてくれたので、
懐かしい味です。
夫は切り干し大根の生?と手をつけませんでした。
結構食わず嫌いがありますですね。
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