• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/15
  • 104

スモークサーモンと春キャベツの豆乳クリームパスタ

みんなの投稿 (1)
スーパーに行ったら春キャベツが安かったので、スモークサーモンと春キャベツで春色なパスタを作ってみました。10分でできる簡単メニューです。豆乳のクリームソースはチーズたっぷりで濃厚に✨

【材料】2皿分
パスタ…2皿分
スモークサーモン…好きなだけ
春キャベツ…1/4玉
鮭フレーク…適量(無くてもOK)
豆乳…適量(多分1.5カップくらい)
ピザ用チーズ…好きなだけ(たっぷりめがオススメ)
ニンニク…2かけら
オリーブオイル…適量
塩…少々
コショウ…少々
レモン汁…少々(無くてもOK)

①パスタを茹でる

②材料を切る。ニンニクは1かけらは薄切りに。もう1かけらはみじん切りに。キャベツとスモークサーモンは1cm角くらいに。

③熱したオリーブオイルにニンニクを入れて香りを出す。そこにキャベツを入れてさっと炒める。

④キャベツに火が通ったら豆乳を入れて弱火で沸騰させる。沸騰したら鮭フレークを入れて塩コショウで味を整える。

⑤茹で上がったパスタを④に入れてソースを絡めて、チーズをたっぷり入れる。

⑥チーズが溶けたらお皿に盛り付けてスモークサーモンをのせる。最後にコショウを挽いてレモン汁をかけたら完成ー♥️

#簡単・スピード #トローリまろやか♪チーズを使ったお料理ネタ #パスタ