• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/09
  • 193

キャベツたっぷりのお好み焼き、とろろ昆布のお吸物

レシピ
材料・調味料
薄力粉
150g
2個
豚肉
100g
キャベツ
半個
桜えび
大さじ2
とろろスルメ
大さじ2
えび味イカ味天かす
たくさん
アオサ粉
大さじ1
煮干し粉
大さじ1
冷凍おろし長芋
1パック
お好み焼きソースマスタード他調味料
適量
作り方
1
小麦粉を固めにといて、卵投入
2
キャベツ以外の中身を投入して混ぜる
3
キャベツを投入混ぜる
4
豚肉は別に焼いておく
5
フライパンにごま油を熱し半量のタネを入れて、肉をのせて焼く
6
5分くらいさわらず待って、ひっくり返す
7
また、5分ほど焼くパリッと焼けたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
お好み焼き気分〜〜で焼きました。

私は醤油と一味をかけてマヨネーズ
が好き。
うまっ!でハピハピに。

自分の好きな物を作れるから女は得⁇
という事にしておこう。