• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/23
  • 144

【アボカド同好会】レンジで♡アボカドと茹で卵でミートローフ♡

レシピ
作り方
1
合挽き肉、パン粉、牛乳、シーズニングを入れて肉肉しい感じを残したいのであまり練らずに混ぜます。
2
型にラップを敷き、お肉をスプーンで詰めます。
3
上から中に押し込むように、お好きな具材を並べていきます。今日はアボカド、人参、コーン、茹で卵。
4
もうこの時点で定員オーバー(笑)茹で卵さん危うしっ(T_T)この上に更にひき肉を被せます。
5
ラップを乗せて上から型を被せぎゅーっとねっ(^_−)−☆
6
型のままレンジという手もありますが…危険回避のため?!キャンディ包みでレンジで5分♡火が通ってから焼いても美味しいですよ〜♬
みんなの投稿 (1)
【アボカド同好会】第3弾♬
お弁当用にレンジで簡単ミートローフ♡
以前にも投稿していますが…
100均の太巻きの型、または俵おにぎりの型で作る
簡単ミートローフ♬

相変わらず具材を欲張って詰めすぎ〜^^;

合挽き肉でアボカド、茹で卵、生人参、
コーンを巻いて、レンジで5分☆
シーズニングが効いているので何もつけなくても
そのままで美味しく頂けます。
冷めても大丈夫なのでお弁当にもぴったり(^_-)

噛み締めるとハーブが香るひき肉と
コリコリ食感の人参
たまご独特の幸せ感
中からとろぉ〜りアボカド♡

お弁当はこれにワカメご飯を付けました。

いただきまぁ〜すo(^▽^)o


*明日、あさってと縁ある方のご葬儀のため
岩手まで行って参ります。
投稿しませんが心配しないで下さいね。
特に、なっち〜(^_−)−☆
お返事も出来ないかと思いますが
帰ってから必ずさせて頂きますので
よろしくお願いいたします。 #簡単・スピード #お肉