• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/20
  • 189

ラスト金曜日は盛り沢山♡レンコン入肉団子と生姜はんぺん弁当

レシピ
作り方
1
はんぺん1枚を潰し、小葱、紅生姜、片栗粉大さじ1普段はビニール袋の中でやってます^^;調味料は何も入れません(^_−)
2
よく混ぜて、4〜5等分にして丸くします。
3
ごま油を敷いたフライパンでこんがり両面焼いて完成です。
みんなの投稿 (1)
明日はお休み♡
冷蔵庫の残り物片付けないとねっ^^;

ひき肉とちょぼっと残っていたレンコンで
食感のいい、おっきな肉団子〜
甘酢餡が美味しいですよねっ^_−

はんぺん1枚で大好きな生姜はんぺん♡
これは紅生姜のお味で調味料いらず♬
たこ焼きみたいな味?(笑)

胚芽米ごはん
レンコン入り肉団子
生姜はんぺん
タラの芽の天ぷら
インゲン
桜人参
お花ハム、カニカマ

野菜ヨーグルト&パイナップル


いただきまぁ〜すo(^▽^)o

#あまりものでつくる #お弁当