• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/08
  • 172

鍋ラーメン、なます、柚子大根

みんなの投稿 (1)
昨夜の鶏鍋を利用して、焼売の残りも忘れていたので、ラーメンに。

付け合わせにして残っていたレタス、梅花人参の切れはし、鍋で余った白菜と小松菜、玉ねぎ、
をごま油で炒めて塩胡椒したものを鍋に足し、お水も足して、ウェイパーと醤油で味を調え、
生ラーメンを茹でて、投入。

元がシンプルな鍋なので、ガラッと変わり中華味になりました。

残り物いろいろやっつけて、ハピハピ。
こんな事で幸せ感じるなんで、

幸せのハードル低いね〜。 #あまりものでつくる #シメまで美味しい!アイディア鍋ネタ #麺類