• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/07
  • 147

七草粥、鶏鍋、シメサバ、常備菜

レシピ
作り方
1
昆布と、鰹節でダシをとる
2
味醂、酒、醤油で味をつけ、キッチンペーパーでこす
3
鶏モモ肉は、一口大に切る人参は星型に抜く白菜、小松菜、ネギをきる椎茸もきる、豆腐、春雨
4
にえにくいものから順に、入れる鶏モモ肉と人参を一番にいれて、にえたら、いったん取り出しておく
5
野菜をいれて、煮えたら豆腐、春雨をいれ、肉と人参を戻す
みんなの投稿 (1)
七草粥ですね〜。
昔の人の知恵はすごいね。
お正月に食べ過ぎて、疲れた胃を休めるためのお粥

おかずもお鍋にして、ヘルシーに。

これから、3回目の酵母パンこねま〜す。 #低カロリー・ヘルシー #シメまで美味しい!アイディア鍋ネタ #お鍋・おでん