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手料理
  • 2016/01/06
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焼売、海老マヨ、刺身蒟蒻、、味噌煮残り物、常備菜

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かんたんでおいしいよ。
豚ひき肉の焼売

※玉ねぎはみじん切りにする
※玉ねぎをボールに入れて、砂糖大さじ1.塩胡椒して、
小麦粉大さじ1.5入れて全体に粉が混ざるようにする
※酒大さじ1を振り入れる
※よくこねる
※左手の親指と人さし指で輪っかをつくり、焼売の皮をのせる
※ナイフでたねをのせてぎゅっと押し込む
輪っかの指で握る
ナイフで上の部分を押さえ、底を平らにならす
※冷凍のグリーンピースを一つずつのせる
※耐熱皿に並べる
※フライパンに水をはりサナになるものを置いて皿ごとのせて、蒸すか霧吹きしてレンチンで

海老マヨもあっと言う間にできて、うまっ!
※海老は皮をむき、背わたをとって、塩と酒でもむ
※水で洗って水気をきる
※片栗粉をポリ袋にいれて、海老もいれて、フリフリ
※玉ねぎ薄切り、ニンニクみじん切り
※フライパンにオリーブオイルを熱して、ニンニクの香りを出す
※玉ねぎを炒める
※海老を投入。炒める
※マヨネーズ大さじ2. 牛乳大さじ1、砂糖小さじ1.
コンソメ顆粒小さじ半分、酒小さじ1
をまぜておき、ジュワッといれて、絡める

野菜は何をいれてもおいしいと。

刺身蒟蒻は鳳来で買ってきたもの。
こんなにおいしい刺身蒟蒻は他では食べられません。
行っても、ない時もあって、買えるとは限らないのですが、運良く買えたので。うま〜い!

#世界の料理 #お肉