SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豚ひき肉の焼売
※玉ねぎはみじん切りにする
※玉ねぎをボールに入れて、砂糖大さじ1.塩胡椒して、
小麦粉大さじ1.5入れて全体に粉が混ざるようにする
※酒大さじ1を振り入れる
※よくこねる
※左手の親指と人さし指で輪っかをつくり、焼売の皮をのせる
※ナイフでたねをのせてぎゅっと押し込む
輪っかの指で握る
ナイフで上の部分を押さえ、底を平らにならす
※冷凍のグリーンピースを一つずつのせる
※耐熱皿に並べる
※フライパンに水をはりサナになるものを置いて皿ごとのせて、蒸すか霧吹きしてレンチンで
海老マヨもあっと言う間にできて、うまっ!
※海老は皮をむき、背わたをとって、塩と酒でもむ
※水で洗って水気をきる
※片栗粉をポリ袋にいれて、海老もいれて、フリフリ
※玉ねぎ薄切り、ニンニクみじん切り
※フライパンにオリーブオイルを熱して、ニンニクの香りを出す
※玉ねぎを炒める
※海老を投入。炒める
※マヨネーズ大さじ2. 牛乳大さじ1、砂糖小さじ1.
コンソメ顆粒小さじ半分、酒小さじ1
をまぜておき、ジュワッといれて、絡める
野菜は何をいれてもおいしいと。
刺身蒟蒻は鳳来で買ってきたもの。
こんなにおいしい刺身蒟蒻は他では食べられません。
行っても、ない時もあって、買えるとは限らないのですが、運良く買えたので。うま〜い!
#世界の料理 #お肉