• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/15
  • 361

リレー?!たぬきご飯と鯖の塩焼き&焼シュウマイ弁当

レシピ
材料・調味料
ごはん
1膳分
天かす
1/3カップ
鰹節
適量
めんつゆ
大さじ1〜
お醤油
小さじ1/2
野沢菜ちりめん
適量
一味唐辛子
適量
作り方
1
ご飯に天かすと鰹節を入れる
2
めんつゆとお醤油を入れるつゆが多く感じますが天かすが吸うので大丈夫です。
3
よく混ぜる。ここでお好みでゆかりや干しエビを入れても美味しいですよ。お好みで♡このままおにぎりだとなんちゃって天むすに^^;
4
お弁当箱に入れたら今日は市販の野沢菜ちりめんを乗せました。上に更に鰹節と一味唐辛子とちょぼっとお醤油。
5
完成でーす♬
6
ここから先は分量外のお弁当の手順です☆塩鯖焼きながら、シュウマイとインゲンも焼いて〜
7
その間におかずを用意して〜詰めたら本日のお弁当の出来上がり
みんなの投稿 (1)
たぬきご飯を作ってくれた
さゆりちやんと、なっち〜(⑉• •⑉)‥♡

前頭葉ちゃんも作ってくれると言うことで…
ちょっとだけorimamaの作り方を^^;

テキトーでごめんなさいね。

本日のお弁当

たぬきご飯
鯖の塩焼き
焼シュウマイ
出し巻き卵
インゲンソテー
くるくるちくわ
お花ハム
ラディッシュ

いただきまぁ〜すo(^▽^)o #簡単・スピード #お弁当
もぐもぐ! (1)