• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/07
  • 167

脳内整理?!にジージ、バーバのおやつバナナマフィン♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バターを室温にしてクリーム状にして三温糖を混ぜる。
2
溶き卵を少しづつ加える。
3
薄力粉とベーキングパウダーを一緒に篩いながら入れて混ぜる。
4
牛乳を少しづつ加えて更に混ぜる。
5
バナナを潰しながら入れ、ラムエッセンスも加えて混ぜる。
6
カップに半分位入れてトントンして空気を抜き、180℃に余熱したオーブンで20分〜30分焼く。
みんなの投稿 (1)
本日のお昼休み…
食事終わったらちょっと来てくれる?と
社長に呼ばれ、、
(またインフル移さないでください、、)と
思いつつ、社長室へ@@

そこで聞かされた衝撃の事実⁉️

「今月いっぱいで、◯◯部長が定年でorimamaさんの上司がいなくなっちゃうのだが…」

から始まる色々なお話と打診⁉️

解放された後もしばらく頭が働かず…
考えさせて下さいと言ったものの〜

ま、考えても仕方ない!
こういう時はお料理するに限ります♬(​ ・◡・ )


高熱で食べられなかった時の
私の栄養源♡

バナナが1本残っていたので
潰して〜
バナナマフィンに♡

今年初のジージ、バーバのおやつです♬

ほんのりと優しいお味と柔らかさで
なかなか美味しく出来ました(^_−)

明日の朝、お届けしましょ♡

さてと…
今日は最高にご機嫌になれちゃう
珈琲豆が届いたので、ゆっくり淹れて
一時、幸せ気分に浸ります♡

明日の事は…
明日考えよぉ〜っと♪( ´θ`)ノ #簡単・スピード #粉もの