• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/01
  • 104

豚ヒレ肉のケチャ照焼き、煮込みうどん、おろし納豆

みんなの投稿 (1)
豚ヒレ肉を普通の照焼きにせず、ケチャップと、ウスターソースも入れて、醤油の量を減らして、減塩です。
昨日の新聞に出てて、ヘェ〜と思い作ってみました。
ちょっと洋風な照焼きになりましたが、おいしいよ。
砂糖2.ケチャップ2.酒1.5.味醂2醤油0.5.ウスターソース1.ニンニクすりおろし、
それぞれ大さじで。
肉350g分

煮込みうどん

昨夜の鍋が残っていて、お昼に消費できなかったので、ダシと麺つゆを足して、
生うどんを茹ででから煮込みました。

ウップ!
お腹いっぱいだ〜〜。 #リメイク #寒い季節がやってきた!みんなで囲める鍋料理ネタ #麺類