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手料理
  • 2015/10/29
  • 182

鶏団子鍋、〆鯖、明太子の揚げロール、日野菜漬け、ワイン

レシピ
作り方
1
水1Lに、昆布10cm.を浸して、しばらくおく。花カツオ10g.煮干し粉大さじ1.5.薄口醤油、酒、味醂を60mlずついれて、煮立てる
2
あくを取って、弱火で煮出す
3
キッチンペーパーでこす
4
野菜を切り準備
5
蓮根のすりおろし、鶏ひき肉、小麦粉、白ダシで、鶏団子をつくり煮る火が通ったら、一旦あげておく
6
白菜の芯から煮る。人参の花型切り、椎茸の飾り切り、を入れて煮る
7
仕上げ前に、春雨と、水菜を入れて煮る
みんなの投稿 (1)
nozopさんの真似っこおつまみ、ご挨拶前に作ってしまいました。
ごめんなさい。そして、ありがとう。
ザ・おつまみ でした。

鶏団子鍋

丁寧にダシを取るとおいしいね。

〆鯖
昨日下ごしらえしておいて、今朝、酢にしました。
塩がキツすぎてしょっぱかつた〜。
あちゃ〜。失敗! #低カロリー・ヘルシー #お鍋・おでん