• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/27
  • 33

日野菜漬け

レシピ
作り方
1
たくさんの日野菜です
2
洗って、輪切りにします。塩をして、しばらくおきます
3
葉は中のほうの綺麗な葉だけ使います。ざく切りにして、塩でモミモミ。一旦洗って、また塩をしてモミモミ。
4
お湯をわかし、塩をした根と葉両方をザルにいれ湯をかけます。
5
冷ます間に、酢100ml. 醤油 大さじ1砂糖大さじ1を煮立てて冷ます
6
そこに湯をかけた根と葉をいれて一晩おけば食べられますよう
みんなの投稿 (1)
畑の師匠から日野菜をいただきました。

独特の香りと味がすごく好きです。

さっそく、漬物にしました。


#定番 #おやさい