• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/18
  • 76

弁当に♡下味で冷めてもジューシー♡鶏胸肉のケチャップ炒め♡

みんなの投稿 (1)
r
下味効果で冷めても美味しい♪₊(˘ᵋॢ ˘ॢ⌯)*·♫
しっかり絡んだ濃いめの
ケチャップソース味が食欲をそそります♥︎∗*゚
仕上げのバターがコクupのポイント.。o(♡)
クックパッドを参考にしました⋆*⋈

材料
♥︎鶏胸肉 1枚(200〜250g)
♡料理酒
♡醤油 4:1の割合
*ケチャップ 大さじ3〜
*中濃ソース 大さじ1/2〜(ケチャップの半分)
♥︎バター ひとかけ
♥︎胡椒 好きなだけ

作り方
1 むね肉 はフォークでたくさんぶすぶす刺してから、一口大のそぎ切り♪
袋に入れ 料理酒 醤油 を揉み込む♪
2 片栗粉 をまぶし、多めの油を熱したフライパンでこんがり焼く♪
3 火が通ったら * を絡めて仕上げに 胡椒 バター を入れて混ぜたら完成♡♡

ピーマンや玉ねぎを入れても美味しいです♬ #簡単・スピード #簡単にすませたい日に♪おさぼりお料理ネタ #お肉