• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/23
  • 85

蓮根つくねの甘辛焼き、ピーマンエノキイカの炒め物、もやしゴマ

みんなの投稿 (1)
蓮根つくね甘辛焼き
※蓮根をおろしておく
※そこに鶏挽肉、ネギ、パン粉、塩胡椒、ダシ醤油を入れて、よくこねる
※フライパンにごま油を熱して小さく楕円形にまるめて焼く
※焼けたら、吉田グルメのタレを入れて絡ませる

子どもたちいっぱい食べました。

鶏挽肉600gも作ったのに。

サンマは6尾煮たし。

息子家族はイカ好きなので、いかは外せないし。

洗い物の山。孫娘はケーキ作りを楽しみにしてるから
急いで片付けて、一緒にケーキ焼きました。
#おもてなし #お肉