SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
※もち米は炊く3時間前にはかして、水につけ吸水させておく
※鶏もも肉1枚を1cm角くらいにきる
※牛蒡はささがき、人参は小さめのせん切り、しめじも1本ずつわけて細かくきる
※野菜天も角切りに、
※フライパンにごま油を熱して、鶏肉を炒める
※肉に火が通ったら、野菜を入れて炒める
※ダシ醤油、みりん、酒を大さじ2ずつ入れて
ザッと煮る。そのまま冷ましておく
※さめたら、よく水をきったもち米を炊飯器に入れて
おこわのめもりにあわせて、ダシを入れる
そのうえに炒め煮した具をのせて。炊く
こどもたちだけで食べさせたら、
楽しそうに食べてた。
みんなよく食べて、見てると
幸せ気分。
やってやれることに感謝だね。 #おもてなし #ごはん・丼ぶり