• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/07
  • 125

ヒヨコ豆とチキンのカレー煮込み

レシピ
材料・調味料
作り方
1
熱湯に豆を漬けて1時間おく、水をかえて、小さじ1の塩を入れて圧力を5分かけるそのあと放置
2
鶏もも肉1枚の皮をはいで、ちいさく切り、かりかりに炒める。脂がすごく出るので、茄子炒め、
3
ズッキーニも炒める
4
鶏皮と、野菜を別のフライパンに移し、ニンニクを炒めてから玉ねぎを炒める
5
鶏肉は一口大に切り塩胡椒して、小麦粉を振る色良く焼く
6
肉がやけたら、野菜と豆と豆の茹で汁を入れて煮る
7
カレー粉、クミン、ガラムマサラ、コリアンダー、ケチャップ、ウスターソース、塩胡椒で味を調える
みんなの投稿 (1)
豆のおいしさが際立つね〜。
おいしいカレーができました。 #世界の料理 #豆腐・豆類