• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/01
  • 219

ねじりジャムパン

みんなの投稿 (1)
ラズベリージャムのシートを作り
折り込んでねじりパンに

シートにすると、むにゅうとはみ出てこないから楽だね。

このねじりパン8個分で、

ジャムシート
※強力粉50g.
※コーンスターチ30g
※砂糖大さじ1
※牛乳60ml
※ジャム(なんでも)100g


※よく混ぜる
※レンチンラップなし30秒くらいから始める
※出して混ぜる
※まとまるまで、時間をへらしながらレンチンして、混ぜるを繰り返す
※ラップに広げ、冷ます
※粗熱がとれたら上からもラップをして、四角く
麺棒でのばす
※冷蔵庫で冷やしておく


一次発酵を終えたパン生地にはさんで伸ばし、
折って伸ばしを3回ほど繰り返したら、
細長く切って、ねじりながらまるめる、 #パン・ピザ