SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
折り込んでねじりパンに
シートにすると、むにゅうとはみ出てこないから楽だね。
このねじりパン8個分で、
ジャムシート
※強力粉50g.
※コーンスターチ30g
※砂糖大さじ1
※牛乳60ml
※ジャム(なんでも)100g
※よく混ぜる
※レンチンラップなし30秒くらいから始める
※出して混ぜる
※まとまるまで、時間をへらしながらレンチンして、混ぜるを繰り返す
※ラップに広げ、冷ます
※粗熱がとれたら上からもラップをして、四角く
麺棒でのばす
※冷蔵庫で冷やしておく
一次発酵を終えたパン生地にはさんで伸ばし、
折って伸ばしを3回ほど繰り返したら、
細長く切って、ねじりながらまるめる、 #パン・ピザ