• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/22
  • 113

ノドグロ丸干し、アサリ酒蒸し、ほうれん草と豚肉炒め、玉ねぎ

みんなの投稿 (1)
ご近所さんからノドグロの丸干しいただき、
たくさんなので、フライパンで焼いたよ。
しょっぱいけど、うまい。
ごはんが欲しい。

定番の新玉ねぎ丸ごとレンジ蒸し

※あとで食べやすいので、上から十文字に切込みを入れる
※耐熱皿にのせ、フンワリと、ラップをかけて
5〜6分レンチン
※おかか醤油でいただく

この時期の絶品。トロトロでうまっ!
料理と言えないくらい簡単だし、ぜひぜひ。


ほうれん草と豚肉炒め

※豚肉は食べやすい大きさに切り、塩胡椒して、
片栗粉をまぶす
※ほうれん草は3cmくらいに、切る
※フライパンにニンニクみじん切りを入れ香りを出す
※豚肉を炒める
※豚肉に火が通ったら、ほうれん草をいれる
※別に、酒、醤油、蜂蜜をまぜておき、
ほうれん草が炒まったら、ジュワッと入れて混ぜる

これまた、ごはんが欲しいね。
おつまみでもいけるよ。 #簡単・スピード #フライパン1つで出来る簡単「ワンパン料理」ネタ #お魚