• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/11
  • 150

鶏もも肉ハニーハーブ焼き、ニンニクポテト、帆立サラダ、スープ

みんなの投稿 (1)
鶏もも肉ハニーハーブ焼き

※昼食後に鶏もも肉を2つに切り、塩胡椒、蜂蜜、ローズマリーと共に袋に入れて、揉み、冷蔵庫へ
※魚焼きグリルで焼く

シンプルだけどおいしい!


ニンニクポテト
※じゃが芋は粉吹き芋に。
※オリーブオイルでニンニクをじっくり炒め香りを出す
※じゃが芋を入れてニンニクオイルを絡める
※鰹節をひとつかみ入れ、仕上げに、醤油を鍋肌からジュワッと回しかける
※一混ぜして、できあがり

ちょっと焦げたくらいがおいしいよ。

帆立サラダ
※冷凍の帆立貝柱を解凍する
※新玉ねぎは薄切り水さらし
※人参リーフレタスは千切り
※野菜に塩をして、しばらくおく
※水荒いして、水切り
※マヨネーズ、ヨーグルト、ニンニク、マスタード、
メイプルシロップを混ぜて、あえる

スープは、じゃが芋を茹でた汁、コーン缶の汁も利用
じゃが芋を少し潰し、コーンも少し入れて、
コンソメ、塩胡椒、牛乳で作ったよ。 #スタミナ・ボリューム #お肉