• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/01
  • 158

変わり焼売、豆乳スンドゥブ寒天入り、ほうれん草と卵炒め

レシピ
材料・調味料
作り方
1
みじん切り玉ねぎに、砂糖をふり、しばらくおく
2
水気を切り、片栗粉をまぶす
3
豚挽肉と、帆立をみじん切りにして入れ、調味料も入れて粘りが出るまでよくこねる
4
皮は半分に切ってから細切りにする
5
たねを丸めて、皮をくっつける
6
耐熱皿にごま油を少し塗り、焼売を並べる
7
水を霧吹きして、ラップをふんわりとかけて7分レンチン
みんなの投稿 (1)
帆立と豚挽肉の変わり焼売
いつも、焼売を作ると皮が余ってしまうので、切ってくっつけてみた。
レンチンしたけど、やはりいつものように、
蒸せば良かった。


まったりとおいしかったよ。
豆乳スンドゥブ

※豆乳と練りゴマ、豆板醤、麺つゆを混ぜ合わせて
火にかける
※豆腐を切って煮る
※ネギも入れる
※火を止めたら、スープ用寒天を入れる

ほうれん草と卵炒めは
塩胡椒じゃなくダシダで味付け
それだけで、韓国っぽいねぇ
#世界の料理 #豆腐・豆類