SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつも、焼売を作ると皮が余ってしまうので、切ってくっつけてみた。
レンチンしたけど、やはりいつものように、
蒸せば良かった。
まったりとおいしかったよ。
豆乳スンドゥブ
※豆乳と練りゴマ、豆板醤、麺つゆを混ぜ合わせて
火にかける
※豆腐を切って煮る
※ネギも入れる
※火を止めたら、スープ用寒天を入れる
ほうれん草と卵炒めは
塩胡椒じゃなくダシダで味付け
それだけで、韓国っぽいねぇ
#世界の料理 #豆腐・豆類