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手料理
  • 2015/02/06
  • 117

金目開き、大根と牛スジ煮物、ポテトクリーム煮、おすまし

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ジャガイモは皮をむき、半分に切ってから薄切りにする
2
玉ねぎも薄切り
3
ベーコンは8mm位にきる
4
フライパンに出来るだけ重ならないように並べる
5
牛乳投入
6
顆粒コンソメ投入
7
バター投入
8
あとは、蓋をして、弱火でジャガイモが柔らかくなるまで煮る。ほったらかしでいいよ。
9
柔らかくなって、まだ、牛乳が残っているようなら、蓋を開けて水分を飛ばす味をみて足らなければ、塩胡椒
10
皿に盛り、パセリのみじん切りをかざる
みんなの投稿 (1)
すっごくおいしかった、ポテトとベーコンのクリーム煮のレシピを
切って並べて、火にかければあとはほったらかしでいいので楽ち〜ん。 #こだわりテーブルウェアで気分があがる!見た目も楽しい一品ネタ