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手料理
  • 2015/02/05
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白菜ミルフィーユ煮、ジャガイモのブルスケッタ風、

レシピ
材料・調味料
ジャガイモ
1個
トマト
1個
大葉
3枚
塩柚子
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
醤油
作り方
1
ジャガイモは皮をむき8mm厚さに切り、オリーブオイルで焼く
2
トマトは湯むきして小さく切る
3
大葉も小さく切る
4
トマトと大葉にち調味料を混ぜてジャガイモにのせて出来上がり
みんなの投稿 (1)
オレンジページのレシピで白菜と、合挽き肉のミルフィーユ煮
※合挽き肉200g.胡椒、生姜すりおろし、酒、味噌を粘りが出るまで、こねる
※白菜を縦四分の一に切り
2.3枚毎に肉だねを平たくはさむ
※おおきめのなべに、白菜を丸ごと入れて
水100ml.酒大さじ1、顆粒だしを入れて40分弱火で煮る
※煮えたら、食べよく切る

手間の割にうーんだったかな。
団子にして、別々に煮た方がいい感じ。


ジャガイモのブルスケッタ風はとてもおいしかったよ