• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/31
  • 220

年越しニシン蕎麦、きんとんの皮でキンピラ

レシピ
材料・調味料
サツマイモの皮
2本分
ごま油
適量
砂糖醤油味醂
適量
黒胡麻
適量
作り方
1
芋皮を千切りにして、ごま油で炒める
2
油がまわったら、調味料を入れて柔らかくなるまで煮る
3
黒胡麻をふる 出来上がり
みんなの投稿 (1)
きんとん作る時は、皮を厚くむくので、
勿体無いから、せこくキンピラにしました。

蕎麦はニシンの甘露煮を買っておいたので、
簡単に。
ダシもいろいろ使うので、鰹ダシをたくさんとっておいたから。 #あまりものでつくる