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手料理
  • 2014/12/06
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鶏チャーシュー甘酢あん、蓮根牛肉炒め、大根ステーキ、牛蒡巻

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かおりんの真似っこ、
鶏チャーシューの甘酢あんかけ。
胸肉と思えないほどのジューシーさ。
柔らかいし、お酢の味がなんともはや、いいわ。
コレお勧めだよ。

でっかい大根、、、まだ、まだ、使える。
今日はステーキに。
※大根は厚めに切って皮をむき、両面に浅く網目に切り込みを入れて、
だしで下茹でする
※フライパンにごま油を熱して両面が色良く焼けるまで焼く
※下茹でした、だし汁を少し取り、砂糖、酒、砂糖、味醂を煮立てておく。
※大根がやけたら、バターを入れ続けて煮立てたタレをジュワッと
※絡ませたら、出来上がり

バターがいい仕事します。

蓮根牛肉の生姜炒め
※蓮根は3mm厚さに切り、酢水につける
※生椎茸、インゲンも食べよく切る
牛肉は、塩胡椒、酒を揉み込み、ポリ袋で片栗粉をまぶす
※フライパンにごま油と生姜、鷹の爪を入れて火にかけ、香りがでたら、肉を炒める
※蓮根も炒める
※椎茸も炒める
※だし醤油、酒、味醂を少し入れて一混ぜする #根菜を使ったお料理ネタ