• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/24
  • 95

海老とシメジのアヒージョ、イカのトマト煮込み、サラダ、マルガ

みんなの投稿 (1)
海老とシメジのアヒージョ
※オリーブ油にニンニクすりおろしと鷹のツメを入れて香りを出す
※シメジを入れて炒める
※皮を剥き、塩で揉んだ海老を入れて、一混ぜしたら、アンチョビ缶を入れて海老に火がはいるまで炒める
※油がおいしいのでパンに漬けてたべたり、
パスタを炒めたりして、有効活用する


イカのトマト煮込み
※玉ねぎは薄切りにしてニンニクのすりおろしと鷹の爪の香りをだしたら炒める
※イカとウインナを入れて
一混ぜしたら白ワインをいれる。
※煮立ったら、トマト缶を入れて煮る
※インゲン、なすを入れ煮る
※クレイジーソルトをいれて、味をみる
※隠し味に
醤油を少し入れて出来上がり

東京のスペインバルで食べた
物がおいしかったので、作りたい病に。
とてもとてもおいしかったですよ。





#【あったかお料理キャンペーン】ほっこり暖まるお料理ネタ