• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/12
  • 236

豚味噌鍋、茄子とオクラのナムル、ブロッコリー炒め、シラス佃煮

みんなの投稿 (1)
牛肉ダシダで、簡単ホットな豚味噌鍋
※湯をわかし、牛肉ダシダを1本いれて、八丁味噌とミックス味噌をとく。
※豚しゃぶ用の肉を1枚ずつていねいに入れる
※肉が煮えたら、白菜の芯をいれる。
※人参薄切り、ネギの白い部分の斜めぎり、椎茸、シメジ等煮えにくい物から順にいれる
※全体が煮えたら、エノキ、ネギの青い部分、豆腐を入れて一煮立ちさせる。

骨活に欠かせない、ビタミンDは、キノコにたくさん含まれるとか。
カルシウムの吸収のためには不可欠。
小魚やコンプ、レバーと共に
おいしく取らないとね。

茹でて冷凍しておいた、オクラと茄子のいつものナムルもうまかったあ。
#【あったかお料理キャンペーン】ほっこり暖まるお料理ネタ