• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/16
  • 68

カツオタタキ、ポテト+カボチャグラタン、焼きナス

みんなの投稿 (1)
買った食材の使わなきゃの、結果の?な献立に。
いつものポテトグラタンですが、
ジャガイモ茹でる時に半端に残っていたカボチャも一緒に。ほんのり甘くていいかも、、
※挽肉を炒める
※玉ねぎ、ピーマン、シメジは粗みじん切りにして炒める
※野菜がしんなりしたら、赤ワイン投入
※ケチャップ、ウスターソース、醤油で味付け
※味をみて、塩コショウで調える、
※耐熱皿にもる
※ジャガイモとカボチャは塩茹でし、熱いうちにマッシュ
※バターと牛乳で柔らかくして、タネの上にのせ、ピザ用チーズをトッピング
180度のオーブンでチーズかやけるまで焼く