• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/05
  • 70

キンキ煮付け、肉じゃが、茄子と薄揚げピリ辛ポン酢、モズク汁

みんなの投稿 (1)
茄子と薄揚げのピリ辛ポン酢
※茄子2本は縦半分に切り、皮目に格子に切り込みを入れて一口サイズに切る
※耐熱皿に茄子を皮を上に並べ、はけで、ごま油をぬる
※レンチン3分
※熱いうちにポン酢をかける
※薄揚げはトースターでこんがり焼いて一口サイズに切る
※味がしみるように、ポン酢をかけた茄子をもう一度レンチン2分
※薄揚げをまぜる。
※一味唐辛子をふる
※ネギを飾る

これは、おつまみにピッタリ。
呑みたいけど、我慢。

キンキは油がのってうまいのなんの。

もぐもぐ! (1)