• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/10
  • 149

豚肉で鴨南蛮風つけ麺うどん

レシピ
材料・調味料
豚こまor豚バラ
200㌘
長ねぎ
1本
油揚げ
適量
かまぼこorなると
あれば
だし汁
800cc
濃い口醤油
80cc
料理酒
80cc
みりん
80cc
作り方
1
鍋に☆を入れて沸騰させる。沸騰したら豚肉、ネギ、油揚げを入れる。最後にかまぼこorなるとを入れて出来上がり‼
2
お好みのうどんやお蕎麦でお召し上がり下さいね!
みんなの投稿 (1)
今日のお昼は我が家定番のつけ麺‼

夏休みにビール工場を見学した時に買ってきた「ビールうどん」を使いました🎵

簡単でとっても美味しいです(^w^)

だし汁のレシピ掲載してます。

油揚げは大きさ色々あるので適量で表記してます。

出汁とお醤油によっては濃く感じるかも知れないので💦調整してください。

#定番 #麺類
もぐもぐ! (1)