• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/12
  • 45

新じゃがと鶏肉の甘酢あんかけ♡旨し☆

みんなの投稿 (1)
新じゃがと鶏肉の甘酢あんかけ♡

新じゃがは洗って皮はそのままで半分に切って圧力鍋で加圧5分し、10分放置しとく。
鶏肉は一口大に切って、塩麹入りのビニール袋に入れモミモミして冷蔵庫にしばらく置いておく
鶏肉の塩麹をスプーンで落として、片栗粉をまぶして油で揚げる。
甘酢あんを作る。
白髪ネギを添えて出来上がり♡о(ж>▽<)y ☆ #新じゃがを使ったお料理ネタ