SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
内容とかあんま覚えてないので何となしに作ったら美味しかった♡
今までキンピラといえばゴボウやれんこんばっかりやったけど、ふきもアリやね♪
ふきは皮を剥いて適当な大きさに切ってから、湯がいて氷水にさらします。
ニンジンは適当な大きさに切って、
ごま油で炒めてしんなりしたら、ふきを入れて炒めます。
砂糖大さじ2 みりんちょびっと、醤油大さじ1入れてさらに炒めて白ゴマと黒ゴマかけて出来上がり。お好みで七味山椒を。美味しかった〜~♡
#<春限定>旬の山菜を使ったお料理ネタ