SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
カキオコは牡蠣のお好み焼きで、岡山の日生に牡蠣旅行に行った時に知りました♪
1枚につき牡蠣を5〜6個入れてます♡
カキオコ(3〜4枚)
*牡蠣15〜18個(皮付きすりおろし大根でモミモミしてよく洗う)
*キャベツ200グラム(みじん切り)
*もやし半袋(軽くみじん切り)
*白ネギ好きなだけ(みじん切り)
*ニンジン5センチくらい(みじん切り)
*豚肉お好み焼き用バラ肉6枚
*たまご2個
*ふんわりお好み焼き名人1袋
*小麦粉100グラム
*水150ml
*乾燥小エビ
*天かす
*削り粉カツオ *青のり *鰹節
*切り餅2個(小さいサイコロ状に切る)
*紅しょうが
*たくわん漬け(みじん切り)
ビールによく合いました♡
カキオコ美味し〜~(≧▽≦)
#粉もの