• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/09
  • 99

ロール白菜♪

みんなの投稿 (1)
ロール白菜を圧力鍋で〜~♬

*合い挽きミンチ350グラム
*玉葱1.5個
*人参5センチくらい
*ピーマン2個
白菜8枚
パン粉適当
牛乳ちょろっと
マジックソルト
オールスパイス適当
ベーコン8枚
固形スープ1個
白菜のゆで汁2カップ
ケチャップ大さじ5
パスタ2〜3本

①白菜を大きな鍋に湯を沸かしてさっと茹でて冷ましておきます
②玉葱みじん切りと、家にある野菜何でもOK(今回は人参とピーマン)をみじん切りにしてビニール袋の中に入れ、合い挽き肉とマジックソルトやオールスパイスやパン粉、牛乳も入れて、混ぜ混ぜします。
③②を8等分して丸め、白菜で包みさらにベーコンでくるりとまとめ、パスタを適当に折り、とめます。
④③を圧力鍋に入れ、白菜のゆで汁と固形スープとケチャップを入れ、フタをして強火。圧がかかったら中火5分、火を止め10分放置で少し煮込んで出来上がり〜~
ロールキャベツもいいけど、ロール白菜もめっちゃ美味しい♡

#【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ