• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/15
  • 148

ウーロン茶煮豚〜~♡レシピ有り(-ω☆)キラ

みんなの投稿 (1)
ウーロン茶煮豚を作りましたよ♬
一晩寝かせるので、前の日に作りましょう♪
*豚肩ロースかたまり肉 約500グラム×2
*合わせ調味料(米酢50cc・酒50cc・醤油100cc)
*ウーロン茶のティーパック1個か茶葉小さじ1

①鍋に5カップの水を入れ、お湯を沸かしウーロン茶を作る
②豚肩ロース肉に竹串をブスブスと刺し、ネットをして①に入れ30分ほど茹でる
③鍋のウーロン茶を捨て、合わせ調味料(酒・米酢・醤油)を入れて、中火で3分ほど 肉をころがしながら味をからめる。
④火を止めて保存容器に煮汁ごと移して、冷蔵庫で一晩おいてできあがり♡ #おうちクリスマスを盛り上げるステキなお料理ネタ #お肉