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手料理
  • 2018/12/27
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簡単本格♪柔らか絶品♡♡我が家のウーロンチャーシュー♡おせちにもぴったり♪

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚肩ロースブロック
500g
長ネギの青い部分
1本分
生姜(スライス)
5~6枚
烏龍茶
適量
ゆで卵
4個
醤油
大4
みりん
各大2
砂糖
各大1
にんにく生姜チューブ
各5㎝
作り方
0
豚肉の全面に塩胡椒をたっぷり振り、
サラダ油を引いたフライパンで全面にこんがり焼き色を付ける(強めの中火)
1
豚肉、長ネギ、生姜を鍋に入れかぶるくらいの烏龍茶を注ぎ1時間~1時間半煮る。(軽い沸騰を保つ火加減)
2
鍋でそのまま粗熱を取る間に、別のフライパン等で☆を一煮立ちさせておく。
3
お肉と☆、ゆで卵をビニール袋に入れ空気を抜いて閉じる。
一晩冷蔵庫で漬けたら完成♡
ポイント

*煮ている間に烏龍茶が減ってきたらお水を足します。

*ロース肉なので写真の様に薄~く切ると良いです◎

*残った煮汁を使った料理も次の投稿でご紹介します~♪

みんなの投稿 (5)
こんにちは♪
今日は我が家の定番叉焼レシピをご紹介します。
おせちにもぴったりですし、パーティやおもてなしから普段の食卓にも活躍します
(*^ー^)ノ♪

ウーロン茶で煮ますがウーロン茶の味がする訳ではございませんのでご安心を。
本格的な香ばしさと、柔らかさ、
いくらでも食べられる様なさっぱりした風味に仕上がります◎

冷めたままでも美味しいですし、
温めると柔らか~~♡で、それはそれは美味しゅうございます♡
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"

コツもありませんし、作り方も超簡単シンプルですので是非試してみて下さい(*^^*)
おつまみにも、ご飯にも、麺類にもぴったりですよ~♪



大掃除まだ何もしてません(;゚;ж;゚; )ブッ
毎年恒例の
来る年末。焦る年末。
(*´∇`*)ふふ
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Rie
美味しそう。
烏龍茶は作ったことないな。
いつも紅茶にしちゃってる。
はじめましてっ。
すごく美味しそうです!
今度真似させてください。
煮汁の残りも気になります…💕
ちたこさま、こちらのお料理について、昨日SnapDishご登録メアド宛てに、他媒体でのご紹介についてのご相談を差し上げました。ご確認いただければ幸いです^^
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