*煮ている間に烏龍茶が減ってきたらお水を足します。 *ロース肉なので写真の様に薄~く切ると良いです◎ *残った煮汁を使った料理も次の投稿でご紹介します~♪
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今日は我が家の定番叉焼レシピをご紹介します。
おせちにもぴったりですし、パーティやおもてなしから普段の食卓にも活躍します
(*^ー^)ノ♪
ウーロン茶で煮ますがウーロン茶の味がする訳ではございませんのでご安心を。
本格的な香ばしさと、柔らかさ、
いくらでも食べられる様なさっぱりした風味に仕上がります◎
冷めたままでも美味しいですし、
温めると柔らか~~♡で、それはそれは美味しゅうございます♡
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コツもありませんし、作り方も超簡単シンプルですので是非試してみて下さい(*^^*)
おつまみにも、ご飯にも、麺類にもぴったりですよ~♪
*
大掃除まだ何もしてません(;゚;ж;゚; )ブッ
毎年恒例の
来る年末。焦る年末。
(*´∇`*)ふふ
烏龍茶は作ったことないな。
いつも紅茶にしちゃってる。
すごく美味しそうです!
今度真似させてください。
煮汁の残りも気になります…💕