• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/08
  • 243

茶粥

みんなの投稿 (1)
茶粥は圧力鍋で作りました。
鍋に焙じ茶と水を入れ、沸騰したら茶葉を取り出し、研いだお米を投入、圧力をかけます。シュシュシュとおもりが回り始めたら火を止めて、圧がなくなるまで放置でできあがり♬

(白粥なら、鍋に水と研いだお米を入れ、火をかけ圧力をかけてあとは茶粥の作り方と一緒です)

別皿に、卵焼き・お新香・のり佃煮・アボカドツナマヨ・ぜんご漬(山形県のお漬物) #「和食」が無形文化遺産に!末永く残していきたい和食ネタ #スープ・汁もの