SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鍋に焙じ茶と水を入れ、沸騰したら茶葉を取り出し、研いだお米を投入、圧力をかけます。シュシュシュとおもりが回り始めたら火を止めて、圧がなくなるまで放置でできあがり♬
(白粥なら、鍋に水と研いだお米を入れ、火をかけ圧力をかけてあとは茶粥の作り方と一緒です)
別皿に、卵焼き・お新香・のり佃煮・アボカドツナマヨ・ぜんご漬(山形県のお漬物) #「和食」が無形文化遺産に!末永く残していきたい和食ネタ #スープ・汁もの