• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/18
  • 145

丸ごとかぶの豆乳仕立て

みんなの投稿 (1)
先日、ななおさんが
丸ごと玉葱を
塩麹でなく大蒜、生姜、お味噌、あったかversionでマネッコして下さって
とーっても美味しそうだったので
つくれぽ返しです♡♡

で・・・
玉葱大好き人間の娘、
かぶも大好き人間でして(笑)

かぶで作りました。


かぶは皮をむいて*に切込み入れてスチームケースに入れて
レンジでチーン。

かぶからでた水分(熱いうち)を一旦別容器にとり、
お味噌を溶いてから
チューブ大蒜&生姜、無調整豆乳、かぶの皮のみじん切りを混ぜて、
スチームケースに戻して2分程チーン。

完成♪

豆乳は沸騰させると分離するので様子を見て加熱です。


ななおさん
素敵なアイデアに感謝です♡

娘、ぺろっと食べました(*´∀`)♪

ありがとうございます♡♡ #簡単・スピード #根菜を使ったお料理ネタ #おやさい