SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
丸ごと玉葱を
塩麹でなく大蒜、生姜、お味噌、あったかversionでマネッコして下さって
とーっても美味しそうだったので
つくれぽ返しです♡♡
で・・・
玉葱大好き人間の娘、
かぶも大好き人間でして(笑)
かぶで作りました。
かぶは皮をむいて*に切込み入れてスチームケースに入れて
レンジでチーン。
かぶからでた水分(熱いうち)を一旦別容器にとり、
お味噌を溶いてから
チューブ大蒜&生姜、無調整豆乳、かぶの皮のみじん切りを混ぜて、
スチームケースに戻して2分程チーン。
完成♪
豆乳は沸騰させると分離するので様子を見て加熱です。
ななおさん
素敵なアイデアに感謝です♡
娘、ぺろっと食べました(*´∀`)♪
ありがとうございます♡♡ #簡単・スピード #根菜を使ったお料理ネタ #おやさい