SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
筍としめじ加えての
火が通ったら(すぐ通ります)
極弱火にして片栗粉をちびっと加えて粉ぽさなくなるくらいに絡ませたら
中火に戻して。
撹拌した山椒、
麺つゆ2:みりん2:蜂蜜1を混ぜてとろみ&照りついたら完成です。
要は照り焼きに山椒の葉っぱプラスしただけですー!
お砂糖が苦手なので
いつも蜂蜜とか使ってるけど・・・。
山椒はお庭から収穫でした♪
葉っぱとりよって
トゲが刺さって痛かったです 爆
あとは
切干大根&キャベツたちの酢の物
ルッコラソースでスイスチャードや南関あげの奴サラダ。
豆乳お味噌汁 #ずぼらメシ #美味しい春の味覚!たけのこ料理ネタ #おやさい