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手料理
  • 2017/04/15
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卵の形したマーブルパウンドケーキforイースター

レシピ
作り方
1
クッキングシートを広めにカットして広げておく
2
まずは色は付けず、白のまま溶かしたチョコをケーキにコーティング
3
広げておいたクッキングシートの上に置いて、チョコが固まるのを待つコーチング用チョコは素早く固まってくれる
4
新たにコーチング用ホワイトチョコを溶かして好きな色に色づけする私は今回3色分用意しました
5
色の付いたチョコを表面に1回で付ける1回で、ってのが綺麗なツルツルな表面にするためのポイント何回もペタペタしてると、先に付けたいたホワイトチョコが溶けだして、逆にハゲてきてしまう
6
また、クッキングシートの上で固まるのを待つ
7
触れる程度に固まったら、冷蔵庫に移してしっかり冷やし固める
みんなの投稿 (1)
前投稿のパウンドケーキを卵型で焼いてみました。

コーティングは・・修行が足りません・・

アイシングにするかチョココーティングにするか迷って、チョコにしました。

アイシングの方がもっと表面が滑らかに綺麗になったのかもしれません。

チョコにするなら、面倒なテンパリングがいらず、常温ですぐ固まってくれるコーチング用チョコレートをオススメします。

ハッピー・イースター☆ #イースターをお祝いする卵料理ネタ