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手料理
  • 2016/10/30
  • 976

なめらかトロトロ☆湯煎焼きかぼちゃのベイクドチーズケーキ

レシピ
作り方
1
■ボトム
2
ビスケットを砕き、溶かしバターを混ぜて、シートを敷いた型に敷き詰める※スプーンの裏を使ってキュッと固める
3
生地が出来るまで冷蔵庫で待機
4
■生地
5
材料を全てフードプロセッサーに入れて撹拌する
6
漉しながら型に流し入れる
7
160℃で予熱したオーブンで60分、湯煎焼きする
8
粗熱が取れたらラップして、半日以上冷蔵庫でしっかり冷やす
9
厚みもしっかり♪
10
こんなかんじ
みんなの投稿 (1)
ハロウィン料理といえばこれ。
鉄板のヤツ。
かぼちゃのチーズケーキでーす。

安定の旨さです。

今回は裏漉ししたかぼちゃが、ホクホクというよりは水っぽい感じだったこと。
そして湯煎焼きをしたことで、まるでプリンのような滑らかトロトロに焼き上がりました。

いつもより水分が多めだから、切りにくい、切りにくい(;^_^A

湯煎焼きではなく、普通に焼いた方が良かったかな!?、っといったところです。

栗かぼちゃみたいに、ホクホク系のかぼちゃで作ってもまた違う食感になってたんでしようね!

では、ハッピー・ハロウィーン☆彡 #教えてあげたい!ハロウィンのご馳走ネタ