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手料理
  • 2016/10/30
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ハロウィン料理にいかが?ビーツとじゃがいもの真っ赤なガレット

レシピ
材料・調味料
生ビーツ
1個
じゃがいも
1個
片栗粉
大1
胡椒
好きなだけ
オリーブオイル
焼き用
ソース
ビーツのかけら(みじん切り)
1片
マヨネーズ
好きなだけ
サワークリーム
好きなだけ
ピクルス(みじん切り)
好きなだけ
胡椒
味みて調整
作り方
1
ビーツとじゃがいもを千切りにする
2
ボウルに入れて塩胡椒をし、混ぜる
3
混ぜるだけで真っ赤
4
片栗粉を茶漉しで振り入れて混ぜる
5
オリーブオイルで丸~く形を整えながらこんがり焼き付ける
6
ひっくり返す時はフライパンにお皿を被せて、フライパンごとひっくり返し、お皿からフライパンに滑らせて戻す
7
■ソース
8
ビーツとピクルスをみじん切りにする
9
材料を混ぜ合わせる
みんなの投稿 (1)
大好物ビーツ。
これまで、ボルシチやヴィニグレットを作ってましたが、今回は以前『めざましTV』で紹介されていた『ガレット』にしてみました。

ただ単純に食べたくて作ったのですが、友人から
『ハロウィン料理にぴったりだね!!』
と言われ…
『確かに!!この邪悪な感じの赤さが血糊っぽくてハロウィンっぽい!!』
と思いました。

みなさん、ハロウィン料理にビーツは使えそうですよ! #家族もよろこぶ!簡単スピード料理ネタ