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手料理
  • 2016/01/23
  • 139

自分メモ:パート・シュクレ(タルト台)

レシピ
材料・調味料
薄力粉
120g(240g)
アーモンドプードル
30g(60g)
無塩バター
80g(160g)
砂糖
30g(60g)
卵黄
1個(卵1個)
作り方
1
バターをクリーム状まで練る
2
砂糖を加えてふんわりするまで混ぜる
3
卵黄を少しずつ加えてその都度混ぜる
4
◎を振るい入れてさっくり混ぜる
5
ひとつにまとめてポリ袋に入れる
6
冷蔵庫で寝かせる
みんなの投稿 (1)
始めて作ったタルト生地。

このまま冷凍します。

ただのメモ投稿です。

φ(._.)メモメモ

【材料】18cmタルト型用(倍量)
◎薄力粉…120g(240g)
◎アーモンドプードル…30g(60g)
無塩バター…80g(160g)
砂糖…30g(60g)
卵黄…1個(卵1個)

【作り方】
①バターをクリーム状まで練る
②砂糖を加えてふんわりするまで混ぜる
③卵黄を少しずつ加えてその都度混ぜる
④◎を振るい入れてさっくり混ぜる
⑤ひとつにまとめてポリ袋に入れる
⑥冷蔵庫で寝かせる #見習い #おかし・デザート