SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
このまま冷凍します。
ただのメモ投稿です。
φ(._.)メモメモ
【材料】18cmタルト型用(倍量)
◎薄力粉…120g(240g)
◎アーモンドプードル…30g(60g)
無塩バター…80g(160g)
砂糖…30g(60g)
卵黄…1個(卵1個)
【作り方】
①バターをクリーム状まで練る
②砂糖を加えてふんわりするまで混ぜる
③卵黄を少しずつ加えてその都度混ぜる
④◎を振るい入れてさっくり混ぜる
⑤ひとつにまとめてポリ袋に入れる
⑥冷蔵庫で寝かせる #見習い #おかし・デザート