SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なんか作りたい!
なんか食べたい!
そんな時に飛び込んできたペコちゃんさんのスコーン投稿。
作り方見たら『・・・行ける!!』
と思ってピャ~っと作りました!
ペコちゃん、ありがとうございま~す(^0^)
φ(._.)メモメモ
【材料】
●バナナ…60g
●砂糖 …20g
●ココナッツオイル…30g
◎薄力粉…150g
◎ベーキングパウダー…小1
チョコチップ …1袋(ダイソー)
【作り方】予熱190℃
①ポリ袋に●を入れて揉み潰す
②◎を加えて揉み混ぜる
③チョコチップを加えてポリ袋の中で折りたたむように混ぜる
④ポリ袋の上から麺棒で伸ばす
⑤ポリ袋をシャーっと切る
⑥型抜きor包丁でカット
⑦190℃で15分焼く #簡単・スピード #おかし・デザート