• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/05
  • 143

ココナッツオイルdeバナナチョコチップスコーン(ポリ袋)

レシピ
材料・調味料
作り方
1
【作り方】予熱190℃①ポリ袋に●を入れて揉み潰す②◎を加えて揉み混ぜる③チョコチップを加えてポリ袋の中で折りたたむように混ぜる④ポリ袋の上から麺棒で伸ばす⑤ポリ袋をシャーっと切る⑥型抜きor包丁でカット⑦190℃で15分焼く
みんなの投稿 (1)
予定がある時間まで一時間半ある。

なんか作りたい!

なんか食べたい!

そんな時に飛び込んできたペコちゃんさんのスコーン投稿。

作り方見たら『・・・行ける!!』

と思ってピャ~っと作りました!

ペコちゃん、ありがとうございま~す(^0^)

φ(._.)メモメモ

【材料】
●バナナ…60g
●砂糖 …20g
●ココナッツオイル…30g
◎薄力粉…150g
◎ベーキングパウダー…小1
チョコチップ …1袋(ダイソー)

【作り方】予熱190℃
①ポリ袋に●を入れて揉み潰す
②◎を加えて揉み混ぜる
③チョコチップを加えてポリ袋の中で折りたたむように混ぜる
④ポリ袋の上から麺棒で伸ばす
⑤ポリ袋をシャーっと切る
⑥型抜きor包丁でカット
⑦190℃で15分焼く #簡単・スピード #おかし・デザート