SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
かわいい、かわいい甥っ子の運動会♪
炊き込み御飯作って行ったけど、好き嫌いの多い子供達は、きのこも大葉も口にしない。。。
大人には大好評でした(笑)
φ(._.)メモメモ
【材料】
米…2合
舞茸…1パック
しめじ…1/2パック
えのき…1パック(100g)
ささみ水煮缶…1缶
大葉…1袋(千切り)
●白だし…大2
●粉末だし…小1
●酒…大2
●味醂…小2
●塩…小1/4
●醤油…大1
水…●を入れた後に目盛りまで
ごま油…大1(仕上げ用)
【作り方】
①米を洗ってザルにあげておく
②きのこを洗ってほぐす
③炊飯器に米を入れる
④●を投入
⑤水を目盛まで入れる
⑥具を全部のせる
⑦炊飯
⑧炊けたら軽くほぐす
⑨しゃもじにごま油をたらし、ご飯に香りをまとわせるように混ぜる
⑩器に盛り、大葉を散らす #定番 #ごはん・丼ぶり