• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/28
  • 66

塩トマト(雑誌より)

みんなの投稿 (1)
雑誌に載ってた塩トマト作りました~☆

活用料理も載っていたので、何か挑戦できたらいいな♪♪

あ、そうそう、やっとこメイソンジャーを手に入れました(;^_^A


φ(._.)メモメモ

【材料】
トマト…200g
塩…20g(トマトの10%)
卸し生姜…5g
卸し大蒜…5g(けっこうキツめ)
ローリエ…1枚

【作り方】
①保存容器を煮沸する
②トマトを皮付きのまま粗みじん切りにする
③保存容器に材料を全て入れる
④よく混ぜる
⑤冷蔵庫で一晩寝かせる
※時々かき混ぜながら #ドレッシング・たれ #おやさい